原創資訊 Information

設計師 Designer

在家居領域,格蘭傑當代空間是國內最為積極研發和創新的平台,與諸多國際頂級家居品牌長期保持密切合作關係,將國際優良家具潮流帶入國內。同時,旗下還擁有多名來自歐洲、亞洲等各國的設計師,致力於產品設計、空間設計、商品陳列、潮流研究和材料開發,一起分享當代空間新的理解以及感悟。

未來格蘭傑當代空間還將持續不斷地與更多國際設計師展開跨界合作,引進一系列工藝精湛的頂級居家設計語彙,運用空間傳遞對於生活的熱忱以及與對美的不懈追求。

MIKE LOH     Singapore 新加坡

核心理念

“我認爲一件完美的家具應該具有以下三個元素:
照顧到每個細節的結合、使用者的舒適度和卓越的工匠手藝”

20世纪90年代,MIKE於新加坡最大的家具公司担任產品設計以及行銷。致力於家具產品和客戶服務的精準要求,成功在2002年被公司委任外派為中國區第一任總經理,負責廠內籌備建立以及成立營運部門團隊。經過不斷嘗試和改良後,爲了對產品設計及製作工藝有更全面的控制權及提升,他在上海這寸金寸土的地方創立了MS家具(上海)有限公司。工廠內部擁有一百多名熟練員工, 從設計研發,木工,裁布,繃工,貼泡綿到包裝都在自家廠操作。在2008年,他與歐洲設計師團隊推出了自己的品牌 MICHAEL STRADS,每年構思設計出多元家具系列產品。

Enzo

Calista

Easton

NIELS GAMMELGAARD     Denmark 丹麥

核心理念

“我想讓自己的設計使生活更舒適一點,更愉快一點,更聰明一點。我的任務是讓每一個產品上的每一個細節都出色且完善。我想探索設計的核心價值,更充分地利用它來改善和豐富生活”

NIELS在丹麥皇家美術學院接受教育,學科工業設計,畢業於1970年。作爲一個工業設計師,畢業前,NIELS與友人創建了他的第一個建築師工作室“25號”。緊接著他又和PELIKAN DESIGN(1978-2005 年)合作創立了第二家設計公司。他曾與許多歐洲設計公司合作,如 Fritz Hansen, Bent Krogh, Ikea(宜家,1975-2005年) Cappellini Spa 和 Matteo Grassi Spa。1996年他也參與了哥本哈根市112輛城市地鐵的包廂設計,並贏得了最佳視覺設計獎。這些豐富的工業設計經驗,讓設計無論在視覺傳遞以及實際體驗更加放鬆享受。

Welcome

GIA

Jensen

BRUNO VIEGAS     Portugal 葡萄牙

核心理念

“我喜歡嘗試創新研發,運用異材質結合不同工藝技術,期望能創造出獨特性的家具作品”

BRUNO畢業於葡萄牙埃爾加夫大學 (Universidade do Algarve)傳播設計碩士學位(Master of Communication Design)。曾與跨國公司設計了一系列的商品。勇於創新是他的精神動力,使用不同的材料與工藝,創造出强烈設計感的作品。2015年,BRUNO先生創立一個奢侈的生態品牌“秘密軟木塞”,主要利用葡萄牙重要的資產之一:軟木塞來製作包款。2017年,任職於宜家(IKEA)總部的產品研發部設計師。

Sophia

LIV

JORDI DEDEU     Spain 西班牙

核心理念

“設計不是一個終點,不是一個結果,而是一種方法,一個不可或缺且有價值的工具。我們的職業需要永遠處於接收以及學習的“開放”狀態”

JORDI分別擁有雕塑工藝文憑,建築設計學位及產品開發與設計碩士學問。畢業後,成爲西班牙著名雕塑師 ANTHONY CARO的得力助手,在各大城市的展覽中展出,如根特市Ghent, 托里諾Torino, 蘇黎世 Zurich, 阿姆斯特丹 Amsterdam, 海牙Den Haag, 巴黎Paris, 聖達菲 Santa Fe, 科斯顿Coston, 巴塞羅那Barcelona, 薩拉戈薩Saragossa, 馬拉加Malaga 等等。2006年,在西班牙最大的家具公司任職設計總監,主要負責在英國,俄羅斯,摩洛哥,馬來西亞,哥倫比亞,巴拿馬等地的項目。2007 和 2008 年,他的作品分別在廣州展獲得家具設計的第一名,第二名和第四名。2013年9月,他的作品在上海家具展獲得最佳設計獎。至今,他的作品仍然可以在各大展覽中看到。

Alexa HB

OTTO

CLAIRE TRANIER     France 法國

核心理念

“我覺得設計是由存在的必要性來主導,而美是從簡單中發掘”

畢業於法國斯特拉斯堡(Strasbourg)工業設計系文憑 (Diplôme Supérieur des Arts Appliqués) 。之後在挪威的著名設計公司 (StokkeAustad) 實習了一段時間之後,她決定搬到中國,追求她熱愛的中國藝術與文化設計。2015年畢業於蘇州藝術與設計技術學院,然後就在 MICHAEL STRADS 擔任家具產品設計師。2017年,她隨丈夫搬到英國,接受英格蘭的文化薰陶,進一步的昇華她在產品設計上的造詣。

Sofia

LIV